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海の幸 天草の幸

豪快な海の幸 天草の幸

湯楽亭専用の活きた“海のいけす”から、料理長が毎日心を込めて料理する創作懐石をどうぞ

新鮮な海の幸で彩る創作懐石でおもてなし

お料理は、料理長が自ら食材を選んで創る「創作おまかせ懐石」
季節の旬を大切に、心をこめてつくります。

お食事のみの日帰り懐石プランも承っておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
※現在、お食事と温泉の日帰りプランは、お休みさせて頂いています。
  • おまかせ創作懐石コースの一例

    料理内容は料理長おまかせ。
    四季折々の食材と天草の新鮮な魚料理をお楽しみください。

    天草の海の幸がタップリ楽しめる、海鮮会席となります。
    お魚好きには天国のメニューです。

    <夕食について>
    ・ご希望の夕食開始時間は、チェックインの際にお伝えください。
    ・夕食スタート ①18:00~  ②18:30~ 
    到着してから、①か②から選べます。
    ※当館への到着が18:30を過ぎる様でしたら、ご連絡頂けたると助かります。
    ※到着が18:00以降の場合、ご案内後すぐに夕食のご案内になることがあります。
    予め、ご了承ください。 

    <朝食について>
    ・朝食の開始時間は、8:00のみとなっております。
    ・宴会場で、高テーブルと高イスのお食事です。
    ・和朝食で個別提供となっております。

    ※食事でアレルギーなどがある場合は、予約時にお知らせください。
    ※追加料理もございますが、基本の料理はボリュームがかなりあります。
  • 旬の野菜は自家栽培の無農薬野菜

    <栽培者は会長と大女将>
    ・会長の時代から無農薬野菜の栽培は行われていました。
    ・旬の野菜を新鮮なまま食べて頂きたいという想いです。
    ・当館で提供している野菜のほとんどが、自家栽培で育ちました。

    <エコで安心な栽培方法>
    ・当館の無農薬野菜は、旅館で出た残飯とEM菌を発酵させて肥料にしています。
    ・残飯を「ゴミ」にせず、活用して無農薬野菜を栽培しているのです。

    <安全と美味しさをご提供>
    ・新鮮でおいしいだけではなく、安全にも考慮しています。
    ・板長の腕前で、当館で出来た野菜がさらに美味しくなるんです。