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湯楽亭の四季
- 湯楽亭の正月社長自ら手作りした門松で、お客様をお出迎え。
- 餅も手作り毎年恒例の年末の餅つきで、お正月のお雑煮に入る餅も手作りしています。
- 湯楽亭は、「手作り」にこだわっています。
正月の門松。
正月メニューの雑煮の餅
会長と大女将は引退後、無農薬の野菜を栽培して旅館に食材提供してくれます。
小鉢に野菜の多くは、こうした手作り野菜です。
- 白壁と雪の融合2016年に湯楽亭が雪化粧したときの写真です。
何年かに一度しか、雪が降らない上天草には珍しい光景です。
遭遇したら、ラッキーかも?! - 上天草で雪見温泉湯楽亭では滅多にない体験。
雪を見ながらの温泉。
これも、また、いとをかし。
- 雨の日は温泉でまったり梅雨の時期は、もちろん雨の日が多いです。
でも、雨の日は、なんだか落ち着きます。
「雨だから」こそ、温泉に入ってゆっくりした時間を過ごすのも贅沢です。
- 夏と言えば天草!ギラギラした太陽の下、マリンスポーツを楽しめる上天草。
当館から徒歩2分の場所には、弓ヶ浜海岸があります。
内海で大風以外は凪なので、子供たちと一緒に海水浴を楽しめるスポットです。
釣り好きにもおすすめ。 - 青々とした夏のもみじ夏の暑さは折り紙付き。
でも、秋への準備が見られます。
植物の生命力に元気がもらえそうです。
- やっぱり、温泉と新鮮な海の幸!春夏秋冬、それぞれの季節を楽しめる上天草。
勿論、当館の醍醐味は、2種類の源泉と大洞窟風呂。
そして、新鮮な天草の海の幸をた~ぷり楽しめる和会席です。
お腹を空かせて来てくださいね。