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湯楽亭の四季

  • 湯楽亭の正月
    社長自ら手作りした門松で、お客様をお出迎え。
  • 餅も手作り
    毎年恒例の年末の餅つきで、お正月のお雑煮に入る餅も手作りしています。
  • 湯楽亭は、「手作り」にこだわっています。
    正月の門松。
    正月メニューの雑煮の餅

    会長と大女将は引退後、無農薬の野菜を栽培して旅館に食材提供してくれます。
    小鉢に野菜の多くは、こうした手作り野菜です。
  • 白壁と雪の融合
    2016年に湯楽亭が雪化粧したときの写真です。
    何年かに一度しか、雪が降らない上天草には珍しい光景です。
    遭遇したら、ラッキーかも?!
  • 上天草で雪見温泉
    湯楽亭では滅多にない体験。
    雪を見ながらの温泉。
    これも、また、いとをかし。
  • 雨の日は温泉でまったり

    梅雨の時期は、もちろん雨の日が多いです。
    でも、雨の日は、なんだか落ち着きます。
    「雨だから」こそ、温泉に入ってゆっくりした時間を過ごすのも贅沢です。
  • 夏と言えば天草!
    ギラギラした太陽の下、マリンスポーツを楽しめる上天草。
    当館から徒歩2分の場所には、弓ヶ浜海岸があります。
    内海で大風以外は凪なので、子供たちと一緒に海水浴を楽しめるスポットです。
    釣り好きにもおすすめ。
  • 青々とした夏のもみじ
    夏の暑さは折り紙付き。
    でも、秋への準備が見られます。
    植物の生命力に元気がもらえそうです。
  • やっぱり、温泉と新鮮な海の幸!

    春夏秋冬、それぞれの季節を楽しめる上天草。
    勿論、当館の醍醐味は、2種類の源泉と大洞窟風呂。
    そして、新鮮な天草の海の幸をた~ぷり楽しめる和会席です。
    お腹を空かせて来てくださいね。